Zutaten
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Quellen lassen: ca. 1 Stunde
Für 4 Personen
5-6 EL Haferflocken oder Flockenmischung
1 dl Milch
2 EL Sultaninen, nach Belieben
500 g Jogurt (nature oder Fruchtjogurt)
½ Zitrone, wenig abgeriebene Schale und ganzer Saft
½-1 TL Zimt
3 Äpfel, z.B. Braeburn, geviertelt, Kerngehäuse entfernt
400-500 g Beeren und/oder Früchte, z.B. Erdbeeren,
Pfirsiche, Aprikosen, gerüstet, in Stücke geschnitten
2-3 EL gemahlene Haselnüsse
1 dl Rahm, steif geschlagen
Zucker nach Belieben
Beeren zum Garnieren
Zubereitung
1. Flocken mit Milch und nach Belieben Sultaninen mischen, 1 Stunde quellen lassen.
2. Jogurt, Zitronenschale und -saft sowie Zimt darunterrühren. Äpfel an der Bircherraffel dazureiben, so dass die Schale zurückbleibt, sofort mischen. Beeren und/oder Früchte und Nüsse
daruntermischen. Bei Bedarf mit wenig Milch verdünnen. Rahm darunterziehen, nach Belieben süssen.
3. Müesli in Schälchen anrichten, garnieren.
Einen Teil des Jogurts durch Quark ersetzen.
Statt gemahlene gehackte Nüsse verwenden.
Statt Sultaninen andere, klein geschnittene Trockenfrüchte verwenden, z.B. Aprikosen, Pflaumen.
Statt Zucker Honig zum Süssen verwenden.