Biscuit roulé aux fraises

Ingrédients
Pour 1 plaque à pâtisserie normale
Pour 12 pièces


Papier sulfurisé pour la plaque


Pâte :
4 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
100 g de sucre
1 citron, zeste râpé
4 jaunes d'oeufs
100 g de farine
30 g de beurre fondu, refroidi


Garniture :
2 dl de crème entière fouettée
1 sachet de sucre vanillé
Sucre, selon les goûts
250 g de fraises coupées en petits dés
150 g de fraises réduites en purée


Décoration :
Sucre glace
1 dl de crème entière fouettée
Fraises coupées en deux

 

Préparation
1. Pour la pâte, monter les blancs d'oeufs en neige avec le sel. Ajouter le sucre et le zeste de citron, puis continuer à fouetter jusqu'à luisance de la masse. Incorporer rapidement les jaunes d'oeufs, la farine tamisée et le beurre en soulevant délicatement la masse.


2. Abaisser la pâte à 1 cm d'épaisseur sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.


3. Cuire durant 6-8 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C. Démouler immédiatement sur un linge, recouvrir de la plaque brûlante et laisser refroidir.


4. Pour la garniture, mélanger soigneusement la crème fouettée, le sucre vanillé, le sucre et les petits dés de fraise.


5. Dégager le biscuit du papier sulfurisé. Masquer de purée de fraise, répartir la garniture pardessus et enrouler. Entreposer au réfrigérateur.


6. Saupoudrer le biscuit roulé de sucre glace. Garnir de crème fouettée et de fraises.

 

source: swissmilk.ch

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