Erdbeer-Glace

Für 6–8 Portionen

6–8 Eisförmchen, evtl. Holzstäbchen

 

 

ZUTATEN

1 dl Wasser, 100 g Zucker, 200 g Erdbeeren (gerüstet, in Stücken), 1 TL Zitronensaft, 150 g Rahm oder Rahmjoghurt, 1 Beutel weisse oder dunkle Kuchenglasur (ca. 125 g, nach Anleitung auf dem Beutel geschmolzen), 2–3 EL gehackte rote Zuckermandeln oder Pistazien

 

 

 

ZUBEREITUNG

1. Wasser und Zucker unter gelegentlichem Rühren 5–6 Minuten zu einem Sirup einkochen. Ca. 1 dl Sirup auskühlen lassen, mit den Erdbeeren pürieren, mit Zitronensaft und Rahm oder Joghurt mischen. In die vorbereiteten Förmchen giessen. 4–6 Stunden oder über Nacht gefrieren.

2. Vor dem Servieren die Förmchen in den Händen etwas wärmen, Glacelutscher herausziehen, nach Belieben mit Mandeln oder Pistazien bestreuen und geniessen.

 

Zeitaufwand: ca. 30 Minuten

Gefrieren: 4–6 Stunden

Tipp: Erdbeermasse in der Glacemaschine gefrieren, zu Kugeln formen. Mit frischen Erdbeeren servieren.

 

source: schweizerfamilie.ch

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