Für 6–8 Portionen
6–8 Eisförmchen, evtl. Holzstäbchen
ZUTATEN
1 dl Wasser, 100 g Zucker, 200 g Erdbeeren (gerüstet, in Stücken), 1 TL Zitronensaft, 150 g Rahm oder Rahmjoghurt, 1 Beutel weisse oder dunkle Kuchenglasur (ca. 125 g, nach Anleitung auf dem
Beutel geschmolzen), 2–3 EL gehackte rote Zuckermandeln oder Pistazien
ZUBEREITUNG
1. Wasser und Zucker unter gelegentlichem Rühren 5–6 Minuten zu einem Sirup einkochen. Ca. 1 dl Sirup auskühlen lassen, mit den Erdbeeren pürieren, mit Zitronensaft und Rahm oder Joghurt mischen.
In die vorbereiteten Förmchen giessen. 4–6 Stunden oder über Nacht gefrieren.
2. Vor dem Servieren die Förmchen in den Händen etwas wärmen, Glacelutscher herausziehen, nach Belieben mit Mandeln oder Pistazien bestreuen und geniessen.
Zeitaufwand: ca. 30 Minuten
Gefrieren: 4–6 Stunden
Tipp: Erdbeermasse in der Glacemaschine gefrieren, zu Kugeln formen. Mit frischen Erdbeeren servieren.
source: schweizerfamilie.ch